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カフェ ド ランブル 銀座 [東京のカフェ]
今回ご紹介するカフェは、銀座7丁目付近にあるカフェ
このカフェを知ったのは何かの珈琲雑誌だったと思います。。
1948年創業とかな~り歴史のあるカフェであります
写真にもあるとおり、珈琲についての拘りははんぱないものがあります
メニューを見ると珈琲だけだというのに、種類がたくさん…
驚愕したのはストレート珈琲。。
10年以上寝かしたオールド珈琲がたくさん
国別のオールド珈琲を見るのは初めてだったので興味津々
結局、初来店ということだったのでブレンドを頂きました
これは銀座に来るたびにストレートを頂くしかないようですな~w
珈琲はネルドリップで淹れてもらえます。
最近珈琲を飲んでいて思うのですが、舌に珈琲が触れた瞬間の味というよりも後に残る味で変わってくるなぁとまた素人が変なことをほざいてるわけです(笑)
お味の方はというと…
後味にくる酸っぱい感じとか、苦い感じとかまったくもって無いんです。。
どいうふうに書けば伝わるのか、珈琲が苦手な人でもいけると思います。
珈琲の味を、本当の意味での珈琲を味わうのならここカフェ ド ランブルに来るのが正解だと思います。
2011/4/22再訪
銀座に来たら、ココの珈琲を飲む。が定着しそうです。他とは比べ物にならないストレートのメニュー量の為、珍しいものばかり。
2度目の来店で頂いた至極の1品は、最近酸味のある珈琲を自分で淹れて飲んでいることからお店の人と相談した結果、ケニアを選択。
ケニアをシングルで。
普段自分で淹れてる比較的浅煎りで酸味のある珈琲は、酸味のある珈琲だから当然酸っぱいわけなのだけれども、意外と後味にもそれが残っちゃう時がある。
私の個人的な好みから言うとすっぱさが後に残りすぎるのはちょっとキツい。
良い酸味感から、後味すっきりが理想。
そして、今回のケニア。
香りと後味に特にインパクトを感じた
これまで飲んだことのあるケニアとは違った香りがしました。
柑橘系の良い香り~
程よい酸味感からの、パターでコーティングされたような甘さが舌に伝わってきました。
きっとペーパーでドリップするとこのような味はしないんだろうなぁ。(油を吸ってしまう為)
比較対象があると、また違った楽しみ方ができますね
次、行くまでにまた研究しようっと
カフェ ド ランブル
http://www.h6.dion.ne.jp/~lambre/
〒104-0061 東京都中央区銀座8-10-15
TEL:03-3571-1551
FAX:03-3571-1556
東京メトロ
銀座駅 A3 or A4出口
新橋駅 1番出口
営業時間
平 日 12:00~22:00(L.O.21:30)
日・祝日 12:00~19:00(L.O.18:30)
無 休
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最近珈琲を飲んでいて思うのですが、舌に珈琲が触れた瞬間の味というよりも後に残る味で変わってくるなぁとまた素人が変なことをほざいてるわけです(笑)
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後味にくる酸っぱい感じとか、苦い感じとかまったくもって無いんです。。
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珈琲の味を、本当の意味での珈琲を味わうのならここカフェ ド ランブルに来るのが正解だと思います。
2011/4/22再訪
銀座に来たら、ココの珈琲を飲む。が定着しそうです。他とは比べ物にならないストレートのメニュー量の為、珍しいものばかり。
2度目の来店で頂いた至極の1品は、最近酸味のある珈琲を自分で淹れて飲んでいることからお店の人と相談した結果、ケニアを選択。
ケニアをシングルで。
普段自分で淹れてる比較的浅煎りで酸味のある珈琲は、酸味のある珈琲だから当然酸っぱいわけなのだけれども、意外と後味にもそれが残っちゃう時がある。
私の個人的な好みから言うとすっぱさが後に残りすぎるのはちょっとキツい。
良い酸味感から、後味すっきりが理想。
そして、今回のケニア。
香りと後味に特にインパクトを感じた
これまで飲んだことのあるケニアとは違った香りがしました。
柑橘系の良い香り~
程よい酸味感からの、パターでコーティングされたような甘さが舌に伝わってきました。
きっとペーパーでドリップするとこのような味はしないんだろうなぁ。(油を吸ってしまう為)
比較対象があると、また違った楽しみ方ができますね
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http://www.h6.dion.ne.jp/~lambre/
〒104-0061 東京都中央区銀座8-10-15
TEL:03-3571-1551
FAX:03-3571-1556
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銀座駅 A3 or A4出口
新橋駅 1番出口
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平 日 12:00~22:00(L.O.21:30)
日・祝日 12:00~19:00(L.O.18:30)
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